Unser Herz schlägt für den Besten Kaffee

Kaffeeschule Miltenberg

Kaffee Seminar - kleine Bohne groß im Geschmack!

Für alle Kaffeefans, die mehr über ihr lieblingsgetränk erfahren wollen.

Im Kaffeeseminar gehen wir auf eine spannende Reise in die Welt des Kaffees. Sie bekommen viele Einblicke in die unglaublich interessante Geschichte des magischen Getränks und erproben sich in der Praxis.

Außerdem erfahren Sie:

  • Wo kommt der Kaffee her und wie kam er zu uns
  • Wissensertes rund um die Kaffeebohne
  • Von der Plantage bis in die Tasse
  • Geheimnisse aus der Kaffeewelt - was man als Kaffeetrinker unbedingt wissen sollte
  • Kaffee und Gesundheit - super interessant!
  • Espressomaschine, Vollautomat oder Filterkaffee - der Geschmacksunterschied im Test
  • Handfiltern wieder in Mode - die perfekte Zubereitung, überraschender Geschmack
  • Vollautomat - da geht noch mehr
  • Espressomaschine - sich als Barista ausprobieren
  • Die Kaffeebar - Kaffeespezialitäten zum Nachmachen, um die eigene Gäste zu überrasche

 

Der Preis: 60 € pro Person

Kurs findet ab 4 Anmeldungen statt.

Die Dauer: ca. 3 Stunden (obwohl die Teilnehmer gerne die Zeit überziehen, denn das Seminar ist kurzweilig, abwechslungsreich und unterhaltend)

TERMINE 2024:

Oktober:

24.10. Donnerstag 18 Uhr

31. 10. Donnerstag 18 Uhr

November:

15. 11. Freitag 18 Uhr

21. 11. Donnerstag 18 Uhr

 

Im Dezember hat die Kaffeeschule Pause.

Anmeldungen: info(at)cafe-mocha(dot)de

 

 

Espresso Workshop für Home Barista

Glänzende Siebträgermaschine, hochwertige Mühle, frische Kaffeebohnen und große Vorfreude!

Und wie sieht es in der Praxis aus?

Freuen Sie sich auf einen Austausch mit anderen Kaffeefans in einem Seminar! Egal ob Sie im Besitz einer Espressomaschine sind, oder vielleicht überlegen sich eine zu kaufen. Sie werden einiges dazu lernen und sich in der Praxis vor Ort unter Anleitung ausprobieren.

Ich lade Sie in die Welt der Espressi und Cappuccini ein und zeige Ihnen Schritt für Schritt, wie sie einen perfekten Espresso zubereiten und cremigen Cappuccino herstellen.

  • Rohkaffeekunde. Hier beginnt der Genuss
  • Welche Kaffeebohnen und welche Röstungen eigenen sich am besten für Espresso?
  • Es gibt viele kleine Helfer, die uns das Leben bei der Espresso Zubereitung deutlich erleichtern
  • Mühle einstellen - Hokuspokus oder Kinderspiel?
  • Espresso Extrahieren - ein Übungs- Abenteuer mit einem Happy End
  • Wenn der Espresso nicht schmeckt... zu dünn, zu stark, läuft nicht... wo liegt der Fehler?
  • Crema - eine unabdingbare Göttin oder ein überholter Mythos?
  • Milchschaum - eine Kunst die mit oder auch ohne Tricks gelingt
  • Neben den Klassikern gibt es auch besondere Mix Überraschungen. Mit- und ohne Alkohol
  • Das Wichtigste kommt zum Schluss - lange lebe die Maschine mit der richtigen Pflege und Reinigung

Termine:

Oktober:

18. 10. Freitag 18 Uhr

25. 10. Freitag 18 Uhr

November:

14. 11. Donnerstag 18 Uhr

22. 11. Freitag 18 Uhr

 

Dauer: Ca. 3 1/2 Stunden

Preis: 80 € pro Person 

 

Im Dezember hat die Kaffeeschule Pause.

Anmeldung: info(at)cafe-mocha(dot)de