Unser Herz schlägt für den Besten Kaffee

Kaffeeschule Miltenberg

Mocha Kaffeeschule - Seminare & WorkshopsKaffee – das magische Getränk, das uns Tag für Tag als Muntermacher dient und treuer Begleiter für angeregte Gespräche ist. Für zahllose Menschen gibt es kein Frühstück ohne Kaffee. Im Büroalltag ist er auch nicht mehr wegzudenken und beim Stadtbummel wollen einige auf die genussvolle Kaffeepause nicht verzichten.

Doch was macht einen guten Kaffee aus?

Eine Frage, die viele Kaffeeliebhaber beschäftigt.
Guter Kaffee ist keine Selbstverständlichkeit, genauso wenig wie exquisites Essen. Die beste Bohne nützt nicht viel, wenn das nötige Wissen drum herum fehlt. Oder auch umgekehrt: das Wissen wird aus "schlechte Bohne" keinen guten Kaffee zaubern können.

Kaffee gehört seit Hunderten von Jahren zu unserer Kultur, stand aber noch nie so sehr im Mittelpunkt des Interesses wie heute. Immer mehr Kaffeeliebhaber beginnen, sich kritisch mit Kaffeeanbau, Verarbeitung und Rösten auseinander zu setzen. Immer mehr Kaffeetrinker wollen wissen, was sich eigentlich in ihrer Tasse befindet. Das alles und noch viel mehr erfahren Sie in unseren Seminaren. 

 

Kaffee-Seminar - kleine Bohne, großer Geschmack!

 

Für alle Kaffee Fans die mehr über ihr Lieblingsgetränk erfahren wollen.

In unserem Kaffee Seminar gehen wir auf eine spannende Reise in die Welt des Kaffees. Die Kaffeefans bekommen viele Einblicke in die unglaublich interessante Geschichte des magischen Getränks und erfahren außerdem:

  • Wo kommt der Kaffee her und wie kam er zu uns
  • Wissenswertes rund um die Kaffeebohne
  • Von der Plantage bis in die Tasse
  • Geheimnisse aus der Kaffeewelt - was man als Kaffeeliebhaber unbedingt wissen sollte
  • Espressomaschine oder Vollautomat - der Geschmacksunterschied im Test
  • Kaffees aus aller Welt zum Verkosten
  • Die Kaffeebar. Ausgefallene Kaffeespezialitäten zum Selbermachen.

Kaffee Seminar

Teilnehmerzahl: max. 8 Personen

Beginn immer:    18.00 Uhr

Dauer:     ca. 3 Stunden

Preis:     40 Euro pro Person (inkl. Material)

Termine:

Momentan wissen wir nicht, wie sich die Situation weiter entwickelt, also warten wir erstmal ab. 

 

 

 

Anmeldungen:    

per Email:      info(at)cafe-mocha(dot)de 

telefonisch:     09371 66 96 950

persönlich:     Mocha Marktplatz 162 Miltenberg

 

Espresso-Workshop für Home Barista

 

Die faszinierende Welt der Espressomaschine

Sie haben eine Siebträgerkaffeemaschine zu Hause und Ihr Espresso könnte noch besser schmecken? Oder klappt das mit dem Cappuccino nicht so richtig? Vielleicht möchten Sie gerne eine Espressomiaschine kaufen und wollen erfahren, ob das eine richtige Entscheidung für Sie wäre? Oder wollen Sie lernen, wie man noch andere leckere Getränke zubereiten kann? Vielleicht sind Sie ein Espressofan und möchten mehr über Ihr Lieblingsgetränk erfahren und auch lernen ihm richtig zu zubereiten? In diesem Workshop lüften wir das Geheimnis eines perfekten Espressos, oder Cappuccinos oder, oder…. und lösen einige Rätsel um die Kaffeezubereitung auf. Doch jeder weiß: Übung macht den Meister. Wir gehen gemeinsam Schritt für Schritt durch die Kaffeezubereitung und arbeiten an verschiedenen Espressomaschinen und Mühlen. 

Inhalt:

  • Kaffeebohnenkunde - die Geschmacksunterschiede, welche Bohne passt am besten
  • Mühle richtig einstellen
  • Espresso extrahieren
  • Wenn der Espresso nicht schmeckt…. zu dünn, zu stark, läuft nicht - wo liegt der Fehler
  • Milch - welche Sorte eignet sich am besten
  • Milchschäumen - eine Kunst für sich, für Jedermann erlernbar
  • Das Wichtigste kommt zum Schluss: die Reinigung, die man nicht unterschätzen sollte. Sie beeinflusst nicht nur den Geschmack, sondern lässt Ihre Geräte länger leben.

Espresso Workshop

Teilnehmerzahl: max. 8 Personen

Beginn:     18 Uhr

Dauer:     3 Stunden

Preis:     60 Euro pro Person (inkl. Material)

Termine:

Momentan wissen wir nicht, wie sich die Situation weiter entwickelt. Also warten wir einfach ab. 

 

 

Anmeldungen:    

per Email:      info(at)cafe-mocha(dot)de

telefonisch:     09371 66 96 950

persönlich:     Mocha Marktplatz 162 Miltenberg

 

Filterkaffee-Workshop

Die Königsdisziplin in der Kaffeezubereitung! Filterkaffee, eine Welt, die man erst entdecken muss.

Als dreifache Kaffeesommeliére - einmal in Deutschland IHK geprüft und in Österreich - Wien als Diplom Wiener Kaffeesommeliére und Chef Diplom Kaffeesommeliére mit ausgezeichnet bestanden, führe ich Sie in eine Kaffeewelt ein, die Sie bis jetzt garantiert nicht kannten... Eins kann ich Ihnen verprechen: das Seminar ist nicht nur durchgehend spannend, Sie entdecken ausßerdem den Kaffee auf eine ganz andere Art und werden Zubereitungsarten kennenlernen, die man nicht alltäglich sehen kann. 

Für alle, die einen richtig guten Kaffee wertschätzen. Ein Filterkaffee ist der Beginn eine faszinierenden Geschichte und sie zu entdecken - bereichert unser Leben!

Man trinkt Kaffee ohne groß auf seinen Geschmack zu achten. Die meisten Menschen - wenn man sie danach fragt, wie der Kaffee schmeckt, beschreiben ihm als stark, zu stark, bitter oder wässrig. Kaffee schmeckt nach Kaffee, sagen sie. 

Wenn jedoch die ganze Aufmerksamkeit auf den frisch gebrühten Kaffee gelenkt wird, kann das eine ganz neue Welt für den Kaffeefan eröffnen.

In unserem Workshop werden Sie nicht nur viele unterschiedliche Brühmethoden kennen lernen. Auch die geschmackliche Kaffeevielfalt kommt hier nicht zu kurz. Wir lassen den Charakter verschiedener Spitzenkaffees optimal entfalten. 

Einen guten Geschmack kann man lernen zu erkennen! Sein Nuancenreichtum, seine Schokoladenaromen, seine fruchtige Note kann man nur schmecken, wenn man lernt darauf zu achten, was sich in der Bohne verbirgt.

Wir bereiten weniger starke Kaffeeröstungen zu, die den Ursprung des Kaffees betonen und durch aufmerksame Zubereitungsmethoden das ganze Spektrum an Aromen hervorbringen.

Sie bekommen jede Menge Zubereitungstipps und brühen den Kaffee mit:

Hario V60, Chemex, French Press, Syphon, AeroPress, Espressokanne und Filterkaffeemaschine.

Der Kaffee ist geschmacklich so bunt, wie das Land aus dem er kommt. Es ist eine Reise wert, diesen Geschmack zu erfahren. Wer sich Kaffeekenner nennt, lernt zuerst die Philosophie des Filterkaffee kennen. Das ist ein sensorische Abenteuer in die Kaffeewelt, der einen so tiefen, genussvollen Eindruck hinterlässt, von dem man nie dachte, dass es ihm gibt...

 

Filterkaffee Workshop

Teilnehmerzahl: max. 8 Personen

Beginn:     18.00 Uhr

Dauer:    ca. 2,5 / 3 Stunden

Preis:    35 Euro pro Person (inkl. Material)

Termine:

Momentan stehen wir selbst mit einem Fragezeichen und können nicht wirklich eine verbindliche Planung aufstellen. Es bleibt uns nur eins: Abwarten und Kaffee trinken :-)

 

 

Anmeldungen:    

per Email:      info(at)cafe-mocha(dot)de

telefonisch:     09371 66 96 950

persönlich:     Mocha Marktplatz 162 Miltenberg

Liebe Gäste,

wir stecken wieder in einer Pause, die wir natürlich nutzen, um für euch neue Kaffeegetränke zu kreieren, leckere Kuchenvariationen ausprobieren und erledigen alles, was sonst immer liegen bleibt! Wir vermissen unsere Kaffeegenießer und freuen uns, wenn es wieder so weit ist und unser Café Mocha die Tür für euch öffnen darf. Bis dorthin wünschen wir euch eine schöne und gesunde Zeit!

Café Mocha Öffnungszeiten:

Donnerstag:

00.00 - 00.00 Uhr

Freitag:

00.00 - 00.00 Uhr

Samstag:

00.00 - 00.00 Uhr

 

 

 

* An verkaufsoffenen Sonntagen haben wir geöffnet.

Kontakt:

Café Mocha, Inhaberin: Megi Schmitt

Chef Diplom Kaffeesommeliére & Wiener Diplom Kaffeesommeliére & Kaffeesommelière IHK geprüft & Coffeologin &  Rösterin & SCAE Barista

Tel: 09371 66 96 950

Café Mocha
Hauptstrasse 162 (am Marktplatz), 63897 Miltenberg

Kaffee Schule
Mainstr. 69, 63897 Miltenberg

E-Mail: info(at)cafe-mocha(dot)de
Kontaktformular

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